суббота, 15 февраля 2014 г.

Задание #35. Карнавальная ночь.

Приветствуем всех читателей нашего блога!

Вы подумаете, что мы наверно ошиблись с заданием?)) В череде всех приближающихся праздников 23 февраля и 8 марта, карнавал, кажется не "сезон". Мы предлагаем вам немного отвлечься и сделать "с нуля" или задекорировать готовую маску, а может вы еще что-то сможете придумать? Маска может быть для любого праздника и по любому поводу.

Задание
Сделать или задекорировать карнавальную маску. Не забываем про использование скрап-материалов.

И немного истории...
Венецианцы утверждают, что карнавал как таковой родился в их городе, причем называют даже конкретный год - 1094, когда он впервые был упомянут в официальных документах. На самом деле карнавалы проводились еще во времена Древнего Рима.
Истоки венецианского карнавала лежат в древних римских Сатурналиях - ежегодных праздниках в честь бога Сатурна, которые справлялись после уборки урожая во время зимнего солнцестояния и сопровождались массовыми гуляньями. Отсюда ведут происхождение и карнавальные маски: в Сатурналий рабам разрешалось сидеть за столами вместе с хозяевами и, чтобы сословные предрассудки не испортили веселья, все прятали свои лица под масками.
Когда и откуда появилось само слово «карнавал» точно неизвестно. Самая распространенная версия принадлежит католической церкви, которая утверждает, что слово произошло от латинского «carne vale» и означает «прощание с мясом». Стремясь приспособить дохристианские традиции к новой вере, церковь использовала старинный праздник для подготовки христиан к самому длинному в году посту — великому посту перед Пасхой. Карнавал был отдушиной для людей, живших под строгими религиозными запретами.

Приглашенный дизайнер Анна-Nyta
Задекорировать карнавальную маску - моя, можно сказать, давняя скрап-мечта.) Очень рада, что смогла наконец осуществить её, благодаря этому заданию.  

Использовала готовую заготовку маски, ткань с серебряным узором, акриловый грунт, серебряный витой шнур, фатин, флористически веточки, перья, вырубные цветочки из фома, тычинки, брадс.

И невероятные по красоте маски от наших дизайнеров!



 и по частям :


  У меня ММ объемный  коллаж на паззлах. Лицо-маска из запекаемой  полимерной  глины, основа-паззлы, я их  загрунтовала, покрасила  акрилом, использовала патину, алкогольные чернила, микрофацетный лак, кракелюр,  микробисер, чипборд, высечки, бусины.

                                                                    "V.Brusnikina"


У меня весенний карнавал, несмотря на февраль за окном ))) В работе использовала бумагу из новой коллекции "Sweet Sentiments" от Graphic 45 (интернет-магазин "Magic Box"), чипборд "Вензель" (интернет-магазин "Magic Box"), брадсы ScrapBerry's (интернет-магазин "Magic Box").


My new inspiration:
 the carnival butterfly mask
I used:  cover with a paper block, beads, half pearls, brads, rhinestone, gold metallic paint,
  Ayeeda pearl mists, gel medium,  gesso, Anita’s 3D  Clear Gloss Finish,  perfect pearls



Черная маска с серебрянным перламутром.
Использовала заготовку Маска, черный и серебрянный акрил, жидкий жемчуг, металлические украшения, стразы, чипборд Крылья (magicbox), чипборд Корона (magicbox)

Все мои эмоции и настроение вылились в эту маску, купленную некогда в Венеции.)



В работе над ней использовала акриловый грунт, мисты ТА, патину, алкогольные и дистресс чернила от Ranger, марлю и декоративную ленту, чипборд Wycinanka, металлические украшения от  Prima и TH.



Маска для свадебной фотосессии. 
Основа пластиковая заготовка Маска, флис, кружево, лента из органзы, гирлянда с жемчугом, цветы.

Вдохновились?! Тогда за дело!
Ждем ваши работы до 14 марта включительно!

Представляем вашему вниманию нового спонсора интернет-магазин "Magic Box" город Томск! Приз -сертификат на покупку в магазине - номиналом 300 рублей!





Всем отличного настроения и творческого вдохновения!

В карнавальной ночи участвуют:

6 комментариев: