суббота, 15 января 2011 г.

Задание #1. Дела сердечные...

Здравствуйте, наши дорогие читатели!

В связи с тем, что возникло небольшое недопонимание, хотим внести ясность - мы не призываем вас заниматься разными видами рукоделия! К участию принимаются любые работы кроме классических страничек и открыток - блокноты, рамки, коробки, обложки и т.д., выполненные в любых техниках, но с использованием скрап-матералов. Наши дизайнеры хотели своими работами вдохновить Вас взглянуть чуть шире на привычные материалы!

Вы ведь поучаствовали в нашей сладкой конфетке ?!
Мы надеемся, что Вы хорошо отдохнули на новогодних каникулах и готовитесь к следующим праздникам:) ?! например, к Дню Святого Валентина! или может, у Вас просто есть желание сделать приятное себе или вашим близким? Тогда участвуйте в нашем первом задании - Сделать любой скрап-объект, имеющий форму сердца ♥ !
Спонсор этого задания - магазин Scrapfactory, с потрясающим романтическим призом!

Good day, dear readers!

There was a little misunderstanding so we would like to make things clear - we do not urge you to take up different crafts! Any work, except traditional pages and cards, may take take in out challenge - notepads, frames, boxes, album covers etc., created in any style but with scrapbooking supplies used. Our designers want to inspire you with their works to look wider on the common supplies and materials!

Have you signed up for our sweet blog candy?! We hope you had a good rest during the New Year celebrations and are getting ready for the next holidays? For example, for St. valentine's day! or maybe you just wish to make a hearty surprise for your loved ones? Then join our new challenge! Make any heart-shaped scrap-object !
Sponsor of this challenge is Scrapfactory store with a wonderful romantic prize:


Заготовка для мини-альбома и оверлеи из романтичной коллекции Sweetness от Pink Paislee.
Blank mini-album anf overlays from romantic collection Sweetness by Pink Paislee.

И наши работы для Вашего вдохновения:
And there're our works to inspire you:


Основа шкатулки - деревяная заготовка, которую я покрыла сперва белой акриловой краской и пастой кракле, потом красной акриловой краской и в конце кракелюром, в результате получилось, что белая акриловая краска видна через трещинки на красной. Шкатулку украсила: ангелочек (пуговка), подвеска крыло, чипборд, бисер, лепнина MF, цветок Prima, ленточка, кружево, пряжка, подвеска ключики.

The base of this box is a wooden case, which is covered with white acrylic paint, crackle-paint, red acrylic paint and finished with another layer of crackle paint: that's why you can see white paint in the crackles of the red layers. Embellishments of the box are: an angel (button), wing charm, chipboard elements, seed beads, flower by Prima, ribbon, lace, buckle, key charms.



Сердце сшито вручную, белая основа - старая наволочка, крылья - ткань для пэчворка, белое и бежевое кружево MF, лента, цветы prima и wild orchid crafts. Картинка распечатана на бумаге от чайного пакетика.

This heart is hand sewn; white base is an old pillow case; wings are made out of quilt fabric; white and beige MF lace; ribbon, flowers by Prima and Wild Orchid Crafts. Picture is printed on the used teabag.

Работы дизайн-команды:
Works of our designer team:





Основа картонная заготовка в форме сердца. Её я обклеила бумагой от MF. Крышку коробки я украсила кружевом, а серединку сделала мягкой при помощи поролона, который обтянула, тканью с вышивкой. дополнительно украсила при помощи джутового шнура. Все цветы самодельные. Центральный цветок, вырезала по выкройке и украшала ручными стежками, остальные кручёные. В этой коробочке теперь хранятся кружево и шебби-ленточки!

Chipboard blank heart is a base of my creation. It's covered with MF scrap paper. The lid is embellished with lace and the center of it is soft (foam covered with embroidered fabric) and it's decorated with jute cord. All flowers are handmade. The central flower is cut witht he use of pattern and is hand stitched; others are twisted. Now this box stores lace and shabby ribbons.




Для того, чтобы сделать такую шкатулочку нужно связать салфеточку нужной формы и сильно ее накрахмалить, натянув при сушке на подходящую по форме вещь, например в моем случае я взяла небольшую пластиковую шкатулочку для мелочей, довольно грубую для того,чтобы ее просто заскрапить, но идельную для моей затеи). И просто после того, как она высохнет, украсить ее. Клей ПВА тоже может использоваться вместо крахмала, но он дает желтоватый оттенок. Если Ваша шкатулочка не чисто белого цвета - этот вариант Вам тоже подойдет!

To make this box you need to crochet a doily of a desired shape and starch it heavily, then pull it on some shaped thing and let it dry on it. I used a small plastic box as a shaper; it was too coarse for scrapping but ideal for my idea. When it's dry you can embellish it. White glue can also be used instead of starch, but it may dry yellow, so you can use this tip only if your box if not snow white.




Эта гирлянда может стать не только прекрасным подарком, но и интересным украшением интерьера. А ваши совместные фотографии, приклеенные на рамочки-сердечки, всегда будут напоминать вам о любимых и тех незабываемых моментах, которые вы провели вместе.

This garland may be not only a perfect gift, but a wonderful home decor. And the photos of you together adhered to the heart shaped frames will always remind you of unforgettable moments you've spent with your loved ones.
Работы принимаются до 14 февраля (24.00 МСК) включительно!
Прежде чем участвовать внимательно ознакомтесь с правилами!

Submit your work by the 14th of February (24.00 Moscow time (GMT+3))
Before you enter the challenge, please, read the rules carefully!

Для добавления своей работы нажмите на click here и заполните поля


1. ссылка на блог
2. имя
3. электронный ящик
4. картинка (из файла или веб)


Если у вас возникли проблемы с добавлением Вашей работы, то напишите нам

50 комментариев:

  1. Хм... Так здесь будет речь идти о альтер-скрапе (работах из бумаги) или же о чем угодно кроме открыток-страниц?

    Вот здесь работы Пастилы, Zizika, Косички - они чудесны, но разве это альтер-скрап?



    Я не критикую, я хочу понять. :) Просто потому что у меня в ближайших планах создание сердечек из ткани и проволоки. :)

    ОтветитьУдалить
  2. Yukkie Jenny, альтер-скрап это не только работы из бумаги, посмотрите пожалуйста статью об altered art на странице о блоге, а также в правилах у нас чётко прописано, что принимаются работы с использованием скрап-материалов, таким образом просто подушки и сердечки из проволки не принимаются.

    ОтветитьУдалить
  3. Если брать только поделки из бумаги - получится очень ограниченный круг предметов - сплошные коробочки и рамочки :)
    Мы бы хотели, чтобы именно скрап-мастерицы имели возможность использовать свои таланты и умения более широко, а также попробовать применить классические материалы в нестандартном виде.

    ОтветитьУдалить
  4. +1 ) я так думала, когда в обычные предметы добавляется скрапинка)
    работы великолепны!

    ОтветитьУдалить
  5. Уважаемые дизайнеры....а можно валерьяночки попросить????Сползла под стол от красотищи такой.........это нечто, это волшебно!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Точно. Сижу открыв рот. Потрясающе!!!

    ОтветитьУдалить
  7. И я тож открыла! Волшебство! Мне кажется так даже интереснее, когда можно делать разные предметы интерьера!

    ОтветитьУдалить
  8. ооочень интересное задание)
    вдохновили ;)

    ОтветитьУдалить
  9. Марина, спасибо, я знаю, что такое альтеред альт, и читала ваше определение, между тем ни одна из представленных работ не подходит под него. ;)
    А если же обратиться к другим определениям, то, пожалуй работа Пастилы только подходит.

    Если же вернуться к альт-скрапу, то... где граница? Между работами, где основными материалами будут скраповые и околоскраповые (такие как у Tomcat, Tanya_Flower, Nika) и работами, где околоскраповыми будут лишь незначительные детали, основное же взято из других рукоделий (как у Pastila, Zizika, Косичка). Понимаете мой вопрос?

    Ну или зайду с другой, практичной стороны. :)
    Если я сошью сердечко из ткани, добавлю к нему ленточек, готовых цветочков, тычинок - это разве альт-скрап? Если я сделаю украшение, практически все из "бусных" материалов, но фокальным элементом будет заскрапленная картинка или инчик - то это будет альт-скрап? Мне вот кажется, что в первом случае - нет, а во-втором - да.

    ---
    Оля, из бумаги можно уйму чего сделать, не только рамочки. Альтеред альт - это в первую очередь декоративные украшения, вот в них-то можно разгуляться. :)

    ОтветитьУдалить
  10. Yukkie Jenny, если вы говорите про работы только из бумаги, то это уже не скрап и не альтер, а оригами:) просто когда вы так говорите не совсем понятно что вы имеете в виду.
    Давайте рассмотрим на моём примере, шкатулка декорированная скрап-материалами, её нельзя отнести ни к кардемейкингу, ни к скрапбукингу, и по вашему ни к альтеру, тогда к какому виду творчества вы относите её?
    Мне кажется, по тем определениям, которые мы дали ранее в статье и это не только наши слова, наши работы подходят под альтер, и каждый понимает эти определения так как хочет понимать.

    ОтветитьУдалить
  11. Умопомрачительные и вдохновляющие работы дизайнеров!)))

    ОтветитьУдалить
  12. Женя, если разбираться именно в английском термине altered art - то это любой измененный предмет, придание нового смысла. Но это в английском, а в русском понятие более широкое, это еще и прикладной скрапбукинг - блокноты, коробочки и так далее.
    Мое сердце - это в таком случае будет миксед медия.

    Но украшения, если ты хочешь про них узнать :) это вообще отдельное направление. :)

    ОтветитьУдалить
  13. Вау работы просто СУПЕР, такая красота, МОЛОДЦЫ! Обязательно приму участие в задании.Я просто в отпаде от работ Tomcat,Zizirka и Tanya_Flower.Хочу тоже попробовать сделать сердечко из проволки.

    ОтветитьУдалить
  14. Марина, не передергивайте, пожалуйста. Я ведь ммм... без злого умысла пишу. :) Просто хочу разобраться в терминах, это весьма важно для нового направления.
    Я говорю, что _мне_ кажется, что в альт-скрапе, должно быть больше скраповых материалов (или это должен быть фокальный элемент), чем нескраповых. А не то, что всё должно быть только из бумаги.

    Ваша шкатулка как мне кажется, относится к русскому понятию альт-скрап, тк основа - околоскраповый материал и почти весь декор - скраповый. Т.е. это объект, предмет декора, сделанный с использованием скрап-материалов и скрап-техник. НО. Если рассматривать англоязычное понятие альтеред арт, то шкатулка им уже не является - т.к. сделана из новых материалов и не имеет состаренный вид (в алтеред альт есть доп. направление new for old), хотя это и объект.

    Может, сделать отдельный пост для обсуждения? И там прийти к единому мнению, что такое русский альт-скрап и что такое русский альтеред альт?
    Ну и сколько скрап-материалов надо использовать в объекте, чтобы он считался альт-скрапом. :)

    ОтветитьУдалить
  15. altered art - по сути переделка старого

    здесь же, в блоге, подразумевается декор, или создание работы с нуля + декор с обязательным использованием скрап-матералов

    ОтветитьУдалить
  16. Задание- чудесное- пойду творить)

    ОтветитьУдалить
  17. Жень, спасибо за дискуссию, но я предлагаю другой вариант :)
    Если у кого-то есть сомнения подходит работа или нет - пишите тут в комментариях или мне на почту!

    Саида, ага, но не только декор, но и прикладные вещи типа обложек, блокнотов и так далее.

    ОтветитьУдалить
  18. Чудесные работы!!! великолепные! Такие разные.

    Вопрос насчёт альтер арт щекотливый... Но вот сколько хожу по иностранным блогам, а хожу я очень много, всё таки альтер арт подразумевает собой переделка старого, как сказала Саида. Не забуду как Vicki Chrisman сделала из старого чемодана кровать для собаки. Она приделала ножки к чемодану, открытла его, положила тюфяк, а верхнюю крышку внутри украсила цепочками, старыми фотками. И в общем, никакого скрапа... Но чаще всё таки скрап материалы присутствуют. Декорируют коробки, небольшие полки, блокноты, рамки, бутылки, клетки. Бывает альтер арт с нуля, блокноты, коробки, подвески, рамки, шкатулки.
    Единственное, мне кажется, что в России действительно альтер арт прочно связывают с скрапом. И ещё, я думаю, что шитьё, вязание и прочие текстильные творчества, альтер артом не надо называть... Оно само по себе... Тканевая обложка альбома или обьёмная аппликация на обложке это другое, это по нашей части. Но чистое шитьё (с розами или без) это немного не то...

    Ну ладно, фиг с ними, с определениями, границы вы сами проведёте, если захотите. Меня занимает другое... Я считаю просто невозможным сравнивать шитое сердечко Оли с сердечком подвеской например... Это же в корне разные вещи. И пусть, допустим, эти оба проекта альтер арт, но выбрать фаворита сложно. Я к тому, что например будет у вас задание, по заданию кто-то сделает красивую рамку, а кто-то сошьёт шикарную Тильду, пусть и с Примовской розой в руках... Ну как можно сравнивать, а уж тем более выбирать лучших? Всё таки чистый текстиль и вязание надо исключить из альтер арта... С цветами или без...

    Ну это так, мысли вслух...

    Я может и сделаю шутчку сердечко, давно хотела, но вот насчёт участия сомневаюсь, ибо куда мне с текстилем, кружевами да шкатулками с цветами то тягаться...

    ОтветитьУдалить
  19. Яна, спасибо за комментарий, ты 100% права :)
    Чтобы никому не было обидно, приз выбирается рэндомно.

    И конечно тильды, украшения, вязание, глина, вообще, все чем кто-то занимается профессионально помимо скрапа сюда не подходят.
    Свое сердце я шила первый раз :) И для меня в нем главное это бумажная картинка.
    И мы будем очень рады, если ты поучаствуешь!
    А при выборе лучших работ лично я бы опиралась на скраповую составляющую.
    Хочу сказать, что в следующих ближайших заданиях (которые уже распланированы) все будет более очевидно с точки зрения материалов :)

    ОтветитьУдалить
  20. Яна, молодец, я вот тоже про это (границы) говорила.

    Оля, да, хочется большей очевидности, больше наглядности и примеров. Причем не просто указать, что из чего сделано, а рассказать какое это направление в альтеред арт и почему. :)
    Давайте не только состязаться, но и немножко общаться. :)

    ОтветитьУдалить
  21. я очень обрадовалась когда увидела название вашего блога!!! мне интересно это направление до НИМАГУ:))))
    было бы круто, если бы это был блог посвященный именно альтеру!!! и всему, что с ним связано)))
    Обязательно поучаствую!!!

    ОтветитьУдалить
  22. Девочки, мы не состязаемся, а общаемся!

    У нас есть вводная статья, почему когда она вышла никто не задавал вопросы и не обсуждал? и почему бы тогда не перенести обсуждения туда?

    Я конечно понимаю, что там теория, а здесь практика)) но заметьте, что у нас блог не только альтера, но и прикладного скрапбукинга (на панеле справа написано).

    Статьи по альтеру ещё будут у нас в блоге, так что думаю мы с вами ещё не раз всё обсудим, а пока если у вас есть сомнения по поводу работ, которые вы хотите у нас выложить, спрашивайте и мы вам точно скажем подходит работа или нет.

    ОтветитьУдалить
  23. Я просто зритель: смотрю, любуюсь, восхищаюсь и учусь у ВАС. И очень рада, что ВЫ сооздаете такие прекрасные творения. И молодцы, что Вы общаетесь. Это очень здорово! Всем большое спасибо! Мне очень понравились работы;Tomcat, Tanya_Flower, Nika, Pastila, Zizika, Косичка. Я восторге!

    ОтветитьУдалить
  24. У вас замечательные творческие работы! Удачи вашему блогу, и пусть он будет таким, каким вы его видите!

    ОтветитьУдалить
  25. Спасибо за интересное задание!!!

    ОтветитьУдалить
  26. http://albinskaya.blogspot.com/2011/01/blog-post_27.html а можно с такой работой участвовать?

    ОтветитьУдалить
  27. Упс... Что-то у меня с Линком. Сначала не добавлял, зато потом сразу три выдал одинаковые картинки. Удалите две, пожалуйста!

    ОтветитьУдалить
  28. Ульяна Дябочка Альбинская, удалила.
    Наталья, повторы убрала, всё нормально.

    ОтветитьУдалить
  29. Очень здорово, что появился такой интересный блог! Я, может, не там спрашиваю, заранее прошу прощения. Правила старалась прочитать максимально внимательно, но так и не поняла - могут ли работы, принимающие участие в ваших заданиях, участвовать и в других челленджах. Ведь может же быть, что палитра подойдет, например.

    ОтветитьУдалить
  30. elena, в правилах написано " Работы могут параллельно участвовать в заданиях других блогов", так что ждём Ваших работ!)

    ОтветитьУдалить
  31. Больше спасибо за ответ! Чё-то я читала-читала, и не дочитала.(( Извините.

    ОтветитьУдалить
  32. тоже хочу учавствовать, примите?

    ОтветитьУдалить
  33. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  34. Олечка, я вроде исправила http://handymouse.blogspot.com/2011/01/blog-post_20.html
    Если нужно - по другому, подскажите как, я новичек. буду стараться следовать правилам!) Спасибо за комментарий. Приятно!)

    ОтветитьУдалить
  35. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  36. девченки, я что-то не вижу мистера линки) но участвую) возьмите меня http://cvetichka.blogspot.com/2011/02/blog-post_13.html

    ОтветитьУдалить
  37. Спасибо за задание, Девочки!

    ОтветитьУдалить
  38. ой, у меня Линки не работает, добавлю тут
    http://vasya-vaselek.blogspot.com/2011/02/blog-post_1158.html

    спасибо)))

    ОтветитьУдалить
  39. неужели я опоздала?? вроде, еще нет 24:00, а Линки уже закрылся (((
    на всякий случай оставлю ссылку
    http://aksiscrap.blogspot.com/2011/02/love.html
    вдруг, еще можно )

    ОтветитьУдалить
  40. Да, что-то линки рано свернулся((( надеюсь, дизайнеры в комменты заглявывают ;)
    http://skrap-i-ramki.blogspot.com/2011/02/c_14.html

    ОтветитьУдалить
  41. "Работы принимаются до 14 февраля (24.00 МСК) включительно!"
    А сейчас 23.39, так что принимайте мою работу :)
    http://moirukodelnosti.blogspot.com/2011/02/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
  42. 23. 46 по Москве. Почему все закрылось...? Надеюсь, заглянут еще разочек.... http://galinakartash.blogspot.com/2011/02/blog-post_14.html

    ОтветитьУдалить
  43. Да, к сожалению, линки закрылся на 2 часа раньше!
    Все работы приняты, спасибо большое за участие!

    ОтветитьУдалить
  44. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  45. И что, я тоже не успела? http://altered-art.blogspot.com/2011/01/1.html У меня в блоге время вообще не московское и не киевское. А где-то уральское почему-то(((

    ОтветитьУдалить
  46. Кошка Мёбиуса, в последнюю минутку :)))

    ОтветитьУдалить
  47. Кошка Мёбиуса, а вы ссылку свою удалили.
    Вот она - http://mebiys-cat.blogspot.com/2011/02/blog-post_15.html

    ОтветитьУдалить
  48. Девочки, не переживайте, всех добавила!

    ОтветитьУдалить