среда, 22 мая 2013 г.

Результаты задания #26 "Чудо-дерево"

Доброго всем дня!
Встречайте наш ТОП по уютному "деревянному" заданию!



Дизайнером на одно из следующих заданий мы хотим пригласить Татьяну-Bukfa. Таня, если вы согласны, пишите на freesents@gmail.com.

А победителем, которому достается приз от интернет-магазина "Апельсиновый еж"  - набор для журналинга "Kioshi", становится  Genya! Женя, пишите на alterscrap@gmail.com, приз Ваш!


Всем нашим читателям - творческого вдохновения!
А наше текущее задание - здесь))

среда, 15 мая 2013 г.

Задание #27 "Джинсы, с днем рождения!"


Доброго дня всем нашим читателям и гостям!)                                                     источник картинки
Сегодня мы к вам с очередным заданием, и приурочить его мы решили к общенародному "празднику"  -  дню рождения джинсов! Этим днем официально считается 20 мая, и за полтора века  эти предметы одежды стали мегапопулярными и очень любимыми...                                   
Джи́нсы (англ. – jeans) – брюки из плотной хлопчатобумажной ткани, окрашенной, чаще всего, в цвет индиго, снабжены клепками на стыках швов карманов.
История джинсовой одежды насчитывает более 200 лет. Не одно поколение выросло в этих практичных штанах. Первые запатентованные джинсы были выпущены в Америке человеком по имени Леви Страусс в 1850 году и проданы по цене 1 доллар 46 центов за пару. Это были прочные брюки из парусины, со швами, усиленными двойной строчкой, со множеством карманов. Брюки пользовались популярностью у калифорнийских золотоискателей. Первая промышленная партия разошлась мгновенно. И через некоторое время Страусс организовал в Сан-Франциско фирму «Levi Strauss & Co» по пошиву рабочей одежды.
20 мая 1873 года (140 лет назад!) фирма «Levi Strauss & Co» получила лицензию на единоличное право производства брюк с заклепками на карманах. Вот эта дата и считается официальным днем рождения джинсов. В 1886 году на джинсах «Levi’s» появляется  знаменитый кожаный лейбл. В 1926 году появились джинсы с молнией на ширинке. В 1953 году в Германии появились первые в Европе женские джинсы от марки Mustang. В 1995 году появились джинсы «стрейтч». 
Рабочий народ быстро оценил прочность и практичность новых брюк. Изначально джинсы шились из плотной итальянской или французской конопляной парусины ввиду ее дешевизны. Позже парусину заменила плотная хлопчатобумажная материя – саржа. К началу 60-х годов ХХ века, в самый разгар джинсового бума, уже все джинсы шились только из нее. Краска «индиго», которой окрашивалась ткань для брюк «Levi’s», готовилась на основе натуральных ингредиентов и стоила очень дорого. Немецкий химик Adolf von Baeyer в 1878 году изобрел синтетический заменитель индиго, что значительно сократило себестоимость джинсов. Брэнд «Levi’s» был вне конкуренции до середины 20 века, когда появились Lee, Wrangler и Cooper. 
С каждым годом появлялись все новые технологии: джинсы стирали с пемзой, мочили в кислоте, отбеливали... Сегодня джинсы выпускаются в различном цветовом исполнении, разработано множество джинсовых тканей и моделей. Рынок джинсов освоили Calvin Klein, Diesel, Gap, Guess, Mustang, Polo, Tommy Hilfinger, Zara. Джинсы стали модной одеждой для представителей всех возрастов и сословий.
Другие типы джинсовых тканей:
шамбри – разновидность денима, мягкая и тонкая джинсовая ткань;
ломаная саржа – джинсовая ткань “ёлочкой”, изобретенная Джоном Уолкером и впервые примененная фирмой Wrangler;
эйкру — неокрашенная хлопковая ткань, натуральная джинса;
стрейч — ткань из смеси хлопка с эластаном или лайкрой;
джин — еще одна разновидность денима, дешевая, равномерно окрашенная ткань, нити переплетены по диагонали.

А теперь, когда мы столько узнали о торжественном шествии джинсов в народ, мы предлагаем вам проявить свой творческий креатив!))  Вдохновившись работами наших дизайнеров  и соблюдая правила нашего блога, можете сделать альтер-работу с использованием джинсовой ткани. И не забывайте о скрап-материалах!

источники информации:
http://www.calend.ru/event/5202/
http://wiki.wildberries.ru/things/clothing/джинсы


За вдохновением - к дизайнерам!

Приглашенный дизайнер Extravaganza

Рамка для фото 10*15см? выполнена "с нуля" из картона двух видов, обшита скрап-бумагой и джинсовой тканью. Для декора использовала: цветы ручной работы из джинсы, бумажные цветы, кружево, брадс, вырубку, тесьму "цветочки", полужемчуг.


Работы дизайн-команды:
Анна an-mumla
На прошлый ДР сыну и НГ дочке я сделала по альбому. И хотела сделать к ним сумку-чехол из джинсовой ткани. К сожалению, этот этап работы так и не был закончен. Я вырезала карманы, сшила, подобрала декор и...забросила все.
Видимо, пришла пора разобраться с долгостроем. 


Старые джинсы, тесьма, пуговицы, этикетки, вязаные и лепные украшалки. Думаю, теперь альбомы довольны.

Hi dear, I've used in this project two frames of canvas, the largest and the smallest 40x40and 20x20, worked with modeling clay around the larger frame and sprays. 





Yulit
По заданию у меня сложилась джинсовая фляжка для любителя денима и не только... Стеклянная бутыль декорирована джинсой, на которую текстурной пастой нанесены узоры на морскую тематику. Отштампованная бязь, пуговицы, репсовая лента, пуговицы, льняная нить, акрил, строчка... 

Ваши работы мы ждем до 15 июня (в помощь вам мы решили опубликовать мини-инструкцию по добавлению работы в линки, смотрите на этой страничке).
Призом будет сертификат на 300 рублей на покупку в магазине AgiArt: