вторник, 30 апреля 2013 г.

Снова о чудо-дереве!)

Доброго всем дня! Мы к вам с напоминанием о нашем текущем задании - "Чудо-дерево"!
Для него нужно сделать АЛЬТЕР-работы с обязательным использованием дерева в любом виде: изображение дерева, веточки деревьев, деревянные пуговицы, кусочки коры или их имитацию.

И снова наши дизайнеры приготовили вдохновляющие работы.


У меня сложился пасхальный венок, первый веночек ( я рада, что Альтер-блог толкает на разного рода "первые новшества"), сначала, правда, думала о деревце или букете, но потом из веток с почками сплела венок, украсила его тесьмой и кружевами, также цветами и зайцами из фетра, самокрученными цветами из бумаги, плюс сюда еще добавились яйца (вернее, их скорлупа, окрашенная и украшенная), плюс разный декор, который видно на фотках покрупнее, и вот, получился милый веночек к Пасхе.




Marcela 



Ждем ваши работы по этому заданию до 15 мая включительно.
Приятного творчества!)

пятница, 19 апреля 2013 г.

Итоги по заданию "Ванильное вдохновение"

Здравствуйте, наши дорогие читатели!
Встречайте замечательный ТОП  по заданию #25 "Ванильное вдохновение"!))

Пасхальный Matchbox

Игольница

Коробочка для фотографий

Дизайнером на следующее задание мы хотим пригласить Еxtravaganza. Катя, если Вы согласны, пишите на freesents@gmail.com.

И хотим напомнить наши правила:  
Все работы, участвующие в заданиях блога Altered Art, должны быть выполнены с использованием скрап-материалов и относиться к альтернативному или прикладному скрапбукингу.
До встречи в наших новых заданиях! 

понедельник, 15 апреля 2013 г.

Задание #26. "Чудо-дерево"

Здравствуйте, наши любимые читатели!

... Как у наших у ворот
Чудо-дерево растёт.
Чудо, чудо, чудо, чудо
Расчудесное!...
(Корней Чуковский)  

Человечество с незапамятных времен, прячась в тени деревьев от солнца и дождя, думало, как бы их поактивнее использовать? А потом, греясь у костра, продолжало думать …. И много чего придумало с тех пор...)
Зато взамен мы поем про деревья песни:
"...Я спросил у ясеня... Я спросил у тополя..."
"...А дубы-колдуны что-то шепчут в тумане..."
"...Ой, рябина кудрявая, белые цветы..."
"...Под окном черемуха..."
"...Тополиный пух, жара, июль..." .и много других!
А еще слагаем стихи и рисуем картины.  Вот и мы  хотим предложить вам сделать работу по нашему новому заданию «Чудо-дерево».
Вы можете использовать в своих работах изображение дерева, веточки деревьев, деревянные пуговицы, кусочки коры или их имитацию.... Можете сделать топиарий или генеалогическое дерево, а можете задекорировать пенек )
Главное условие задания: мы принимаем АЛЬТЕР-работы с использованием скрап-материалов.
Работы для вдохновения приготовили...

...приглашенные дизайнеры:



Вот какое розоцветно­е дерево выросло у меня совершенно­ неожиданно­: сварила "холодный фарфор", навертела розочек....Посыпала пастелью... А потом они как-то сами собой переползли­ на деревце. Появились листики... Чашка в декупаже, ёлочный шарик, сизаль, пластиковые ёлочки, ленты, бусинки.


...и наша дизайн-команда:
Анна an-mumla


У меня сердце из натуральной ткани, с вышивкой, деревянными пуговицами, корицей, гвоздикой, ветками, на обороте - роспись акрилом. Пахнет кофе и специями. Тэг тоже с изображением веток дерева (трафарет). Все шила руками и, честно сказать, мне очень понравился процесс. Наверное, это какой-то примитивный стиль?


   По заданию у меня сложилась пасхальная композиция с намеком на светлый винтаж. Зелени у нас за окном еще нет, весна очень медленно входит в свои права, поэтому и здесь пока еще голые ветви с едва набухшими нежными почками. Материалы: торфяной горшочек, загрунтованный белым акрилом и кракелюром old paper и picket fence, кружево, шебби-лента, тесьма с помпонами на настоящих веточках, закрученный в спираль ивовый прут, спирали из флористической проволоки, яйцо, окрашенное кракелюром vintage photo, перья, сизаль и рафия.

Ждем ваши работы по этому заданию до 15 мая включительно.
Спонсор задания интернет-магазин "Апельсиновый еж"! Приз - набор для журналинга "Kioshi"!